Rangos

Rangos 2017-07-07T12:11:32+00:00

Rangos de Estrada.

Nesta aba você encontra alguns rangos para fazer quando está na estrada. Com duas panelas e muita criatividade, você pode fazer comidas deliciosas. O segredo não esta na quantidade de alimentos e sim na elaboração deles.
Primeiramente, deve haver muita disposição para cozinhar depois de um longo dia de pedal. Mas depois que você acha um diocamping gostoso, cozinhar passa a ser uma tarefa muito prazerosa. Devemos ficar de olho nos melhores alimentos de cada país.

Lembrando que esses pratos foram feitos na Europa, havia mercado para tudo que era lado e todos os tipos de alimentos, principalmente aqueles que estamos acostumados. E com 10 euros dava para comprar toda a refeição do dia. Assim que finalizarmos a Ásia, postaremos as comidas feitas com os alimentos daqui

Quero agradecer ao Thiago (Bebezão) pois é ele que faz todos os rangos, ele adora. Mas eu ajudo com outras coisas, enquanto ele cozinha eu monto a barraca, hehehe. Obrigada meu amor, por todas as comidas que nos alimenta e nos deixa forte para pedalar por esse mundão maravilhoso.

Lanches

O que comemos no cafe-da-manhã e durante o pedal é basicamente isso:

Refeições

Algo prático, saudável e gostoso de se fazer são as sopas. Basicamente você deixa os legumes cozinhando em torno de 10 minutos. Coloca um caldo de carne, joga um macarrão de qualquer tipo, vai experimentando até ver se o macarrão está bom e pronto. Se quiser mais praticidade, pode fazer um miojo e colocar uma lata de feijão ou alguns legumes para incrementar. Voce vai dormir super leve. A digestão é bem rápida. Gente, não adianta tentar viver só de miojo, enjoa rapidão. A gente só foi comer miojo na Índia por falta de opção. Bora botar os dotes culinárioas aí para exercitar.

 

Rangos deliciosos

Agora, algumas comidas mais elaboradas que fizemos. Cada delícia que você vai ficar com vontade de fazer quando chegar em casa. Eu juro para vocês que estamos comendo melhor do que comíamos quando trabalhávamos. Nada melhor que uma comida caseira. E comer deliciosamente bem, gastando muito pouco, é uma benção de Deus.

Na Europa encontrávamos 500g de cogumelos frescos que custavam em torno de 1,50 a 2,00 euros. Tudo o que você fizer com cogumelos vai ficar muito gostoso. Era o que mais comíamos. Também tem vários tipos de queijo estilo polenguinho que são muito baratos, dá para usar no lanche e nas refeições.

Invenção Diocá: Purê de batatas com molho de tomate que contém: salsicha, cogumelos e brócolis.

Para fazer o purê, cozinhe as batatas cortatinhas em cubos por uns 15 minutos. Depois de cozidas deixe apenas uma quantidade pequena de água, acrescenta sal e amassa até virar purê.
Para fazer o molho, leve o molho de tomate ao fogo, coloque a salsicha e o brócolis, deixa cozinhar no molho alguns minutos,  por último coloque os cogumelos, eles cozinham bem rápido. Tempera do jeito que gosta.

Para servir, coloca o purê antes e depois o molho. Delícia!

Receita de Gnocchi, ou para nós, nhoque.

Quando chegarem na Itália, se preparem! Os supermercados de lá são extremamente recheados de comidas deliciosas. Queijos de todos os tipos num preço bom. É o paraíso da broca, de ficar maluco. Como a gente pedala o dia inteiro, pudemos abusar de tudo sem ficar com a consciencia pesada. Tu come, come, come e continua esbelto e magro. Cicloviagem é demais, gente!
Na Itália voce compra um pacote de 500g de nhoque pronto por 0,80 cents. Aí ficou fácil demais.
Corta a cebola dá uma fritadinha no azeite até dourar, coloca a carne moída, espera ela dar uma cozinhada, taca o molho de tomate e o nhoque. Espera uns 6 minutos e está pronto. Mais facil que miojo, heim! Devido a quantidades de produtos, nós ostentamos, colocamos uma muzzarela de búfala que custa uns 0,40 cents e queijo grana ralado por cima. O queijo grana para mim é o queijo mais delicioso do planeta, mas no Brasil custa bem caro, a produção dele é na Itália, então ja viu, comemos esse queijo até dizer chega. O engraçado que fizemos esse nhoque no dia que dormimos debaixo da ponte.

As Coisas que a Natureza Dá

Onde cozinhamos? Em qualquer lugar!

Vocês não precisam ter vergonha de cozinhar na rua. As pessoas, principalmente os europeus, tem o costume de viajar, portanto adoram e entendem os viajantes, e sempre te olham com admiração e não com desprezo. Mas mesmo que não estejam na Europa, não é da conta de ningém o que vocês estão fazendo. Então, vamos cozinhar felizes e sem grilo.

E meu pai sempre pergunta se eu to comendo direitinho. Papi, melhor impossível. Se tem algo nessa viagem que estamos fazendo bem, é comer, e muito.

As mães ficam preocupadas dizendo que estamos magrinhos. Não estamos magros, estamos em forma e mais saudáveis do que nunca.

Conclusão: agora vocês perceberam que dá sim para comer bem na Europa gastando muito pouco! Basta colocar a mão na massa!

Se beber, não cozinhe

Bom apetite!